/ Catas y Sommelierie

Ingrid Cuk – Escuela del Chocolate lo invita a capacitarse en el primer y único curso de Sommelier de Chocolates, con el objetivo de formar y brindar herramientas a quienes trabajan con cacao y con chocolate, en la fabricación, elaboración o venta, o bien en áreas afines relacionadas con el vino, el té, el café, productos gourmet en general o los eventos. También encuentran su lugar el bon vivant y el degustador nato que desean conocer más íntimamente el producto. El chocolate pasa a ser objeto de estudio!


Poder contar con las herramientas técnicas para analizar los chocolates, como también el resultado de su combinación con las distintas bebidas, es importante tanto para el profesional como para el amateur. Elegir cuáles son los mejores chocolates para proponer en cada maridaje requiere de un exhaustivo análisis y de tiempo y dedicación.


Los asistentes se reúnen en cada encuentro para compartir y disfrutar variedad de chocolates en un trabajo interactivo con todas las bases técnicas necesarias.


En este curso aprenderán a maridar los chocolates con distintas bebidas e incursionar en combinaciones poco tradicionales, para así descubrir sabores nunca antes pensados. Todo esto en el marco de un aprendizaje escalonado, evolucionando en la apreciación de los parámetros organolépticos, realizando un recorrido por los sentidos para reconocer cualidades y calidades.

 

Las Catas se desarrollan en el marco del Club de Cata, un espacio y un tiempo para el mero disfrute.

En Escuela del Chocolate los esperamos con dos propuestas:

Las Catas, que están dirigidas al público amante del chocolate que disfruta de probar y conocer propuestas diferentes, o bien, la alternativa de una formación de profesionales especializados en la degustación y cata de chocolates y sus maridajes en el marco del Cuso de Sommelier.




Ofrecemos...

  • Grupos reducidos
  • Catas dirigidas
  • Apreciación sensorial
  • Análisis organoléptico
  • Planillas de Cata
  • Carta de Maridajes
  • Soporte teórico


Arriba

Temáticas abordadas

  • Cata de chocolates puros y saborizados.
  • Catas verticales y horizontales - Porcentajes
  • Las cunas del cacao
  • Un recorrido por los orígenes americanos
  • La tecnología europea
  • Degustaciones especiales de Varietales y Grand Cru
  • Productos orgánicos y "sin azúcar"
  • Productos comerciales elegidos
  • Maridajes relacionados
  • Vinos
  • Espumantes
  • Cerveza
  • Destilados
  • Café
  • Quesos
  • Ahumados
  • Aceites de oliva
  • Hongos -Trufas
  • Sales
  • Novedades del medio
  • Historia, cultivo, trabajo en finca, procesos industriales, composición, etc.

Cada encuentro anticipa conocimientos, novedades y disfrute pleno
El chocolate los espera...





Arriba